MWC NU Kecamatan Bagelen Hadiri TURBA PCNU Purworejo Zona 4 di Purwodadi

Purwodadi — Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Bagelen menghadiri kegiatan Turba (Turun ke Bawah) yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Purworejo, pada Senin, 28 Juli 2025 di Kecamatan Purwodadi. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian TURBA Zona 4 yang meliputi Kecamatan Banyuurip, Ngombol, Purwodadi, dan Bagelen.

Dalam acara tersebut, PCNU Purworejo memperkenalkan serta memaparkan peran dan fungsi dari 18 lembaga di bawah naungan PCNU, seperti LP Ma’arif NU, LAZISNU, Lembaga Dakwah NU (LDNU), Lembaga Kesehatan NU (LKNU), LTMNU, dan lain-lain. Selain itu, PCNU juga memperkenalkan satu lembaga khusus, yakni KELOMPOK BIMBINGAN IBADAH HAJI NAHDLATUL ULAMA(  KBIHNU ) Sosialisasi dan penerimaan anggota KBIH, Pelayanan bimbingan ibadah haji

Ketua MWC NU Bagelen, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasi atas sinergi dan semangat kebersamaan yang terus dibangun oleh PCNU. “Turba ini menjadi wadah strategis untuk menyatukan gerak organisasi serta mengenalkan struktur kelembagaan NU hingga ke tingkat bawah,” ungkapnya.

Acara diakhiri dengan diskusi interaktif antara PCNU dan peserta dari empat kecamatan, sebagai upaya menyerap aspirasi sekaligus memperkuat koordinasi di tingkat MWC dan Ranting NU.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fill out this field
Fill out this field
Mohon masukan alamat email yang sah.
You need to agree with the terms to proceed

Pelantikan Serentak Ranting NU se-Kecamatan Bagelen Berlangsung Khidmat
Peringati Harlah ke-79, Muslimat NU Launching Program Tiga Mustika

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka