PAC Gebang

Ikhtiar Merawat Ghiroh Berorganisasi, Ranting NU Ngaglik Gelar Rapat Rutin

Ikhtiar merawat ghiroh berorganisasi, Pengurus Ranting NU Ngaglik gelar selapanan rutin

Ngaglik, 5 Juli 2023 – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Ngaglik kembali menggelar rapat rutinan . kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap malam kamis pon setiap bulan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk merawat ghiroh berkhidmah kepada organisasi dan masyarakat. Acara tersebut dihadiri oleh puluhan pengurus dan anggota ranting NU dan Badan Otonom (banom).

Dalam acara yang digelar pada hari rabu kemarin, pengurus ranting NU Ngaglik menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga semangat berkhidmah dan berorganisasi, yang merupakan wujud dari nilai-nilai perjuangan di Nahdlatul Ulama. Rapat rutin atau Selapanan ini merupakan salah satu program kerja pengurus ranting NU Ngaglik periode ini.

Kyai Burhanuddin, selaku Ketua Tanfidziah ranting NU Ngaglik mengungkapkan bahwa  pentingnya kegiatan rapat rutin selapanan ini sebagai sarana untuk memperkuat tali silaturahmi antar pengurus, anggota dan banom NU serta sebagai bentuk pengenalan dan syiar kepada para warga nu dan generasi penerus akan pentingnya berkhidmah dan berorganisasi di Nahdlatul Ulama.

“Melalui selapanan ini, kami haturkan terima kasih kepada semua pengurus, anggota dan banom yang hadir atas  semangat dan keistiqomahan dalam berjuang dan berkhidmah kepada NU khususnya dan masyarakat pada umumnya. Jika tidak kita “uri-uri”, kita istiqomah laksanakan bersama kegiatan semacam ini dan program kerja lainnya, maka tinggal kita tunggu saja matinya organisasi ini ,” ujar Kyai Burhanuddin dengan penuh semangat.

Acara selapanan di Ranting NU Ngaglik diisi dengan berbagai pembahasan yang menggugah semangat berkhidmah dan berorganisasi, seperti laporan dan evaluasi kegiatan yang sudah dilaksanakan, perencanaan kegiatan yang akan datang, musyawarah masalah kekinian yang terjadi dimasyarakat, serta tahlil dan doa bersama untuk para leluhur dan pendahulu juga untuk keselamatan, kesuksesan serta kebahagiaan dunia dan akhirat. Selain itu, dalam forum selapanan ini menjadi wadah untuk saling berbagi ilmu, pengalaman dan motivasi kepada satu sama lain dalam perjalanan mereka sebagai Pengurus, anggota dan banom NU yang aktif.

Hadir dalam acara tersebut juga para tokoh agama setempat dan tokoh masyarakat yang memberikan apresiasi atas upaya Ranting NU Ngaglik dalam menggelar selapanan sebagai wujud nyata dari perjuangan dan syiar kepada masyarakat dalam merawat ghiroh berkhidmah dan berorganisasi di Nahdlatul Ulama.

Pada kesempatan tersebut, Sahabat Muhlasin, mewakili sahabat Ansor Banser Ranting Ngaglik memohon izin dan do’a restu kepada Ranting NU untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dasar (PKD) yang diselenggarakan oleh Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Gebang yang akan dilaksanakan pada hari Jum’at sampai dengan Ahad, 7-9 Juli 2023 di Gedung pendidikan RA Masyitoh Desa Redin Gebang Purworejo besok.

Kegiatan selapanan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi ranting NU lainnya untuk menghidupkan tradisi serupa dan memberikan kontribusi positif dalam berjuang dan berkhidmah di NU dan masyarakat. Semoga semangat berkhidmah dan berorganisasi yang dipupuk melalui acara ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang lebih luas dalam menjaga nilai-nilai ahlu sunnah waljama’ah. (FA-90)

Tags: , , , , , , , ,
Di rumah mengajarlah!
Momentum Idul Adha 1444 H : Warga Nahdliyyin di Kecamatan Gebang sembelih Ratusan Sapi dan Kambing Qurban

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka