Berita

Pimpinan Ranting GP Ansor Sidomulyo dan Pemantapan Calon Pengurus Pimpinan Ranting Fatayat NU Sidomulyo

PURWOREJO, ansorpurworejo.org – Ahad (4/12) ada pemandangan menarik di Desa Sidomulyo Kecamatan Purworejo. Pasalnya, riuh gemuruh ‘kaum hijau’ NU, Muslimat, Fatayat, Ansor berkumpul di Musholla Baitul Makmur Sidomulyo pimpinan KH. Pawit Abu Bakar dalam acara pengajian dhuha Muslimat NU sekaligus pelantikan Pimpinan Ranting GP Ansor Sidomulyo dan Pemantapan Calon Pengurus Pimpinan Ranting Fatayat NU Sidomulyo.

Pengurus Pimpinan Cabang GP Ansor Purworejo resmi melantik PR GP Ansor Sidomulyo masa khidmah 2022 – 2024 yang diketuai oleh M. Abdul Karim.

KH. Khabib Anwar, Ketua PC GP Ansor Purworejo memberikan motivasi dan pengarahan organisasi kepada para pengurus yang dilantik.

“GP Ansor harus terus berkembang, kadernya bisa menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing dan bisa berkonstribusi untuk agama, bangsa dan negara,” tuturnya.

Dalam waktu dan tempat yang sama, Pemantapan calon Pengurus Pimpinan Ranting Fatayat NU Sidomulyo juga berjalan lancar dan riang gembira, kendati tidak jadi dilantik lantaran PC Fatayat NU Purworejo masih demisioner.

Yusriana, ketua terpilih PC Fatayat NU Purworejo 2022 – 2027 mengatakan bahwasannya dirinya belum bisa melantik karena PC belum dilantik.

“Mohon maaf Kami belum bisa melantik sahabat-sahabat di Sidomulyo karena PC Fatayat NU belum dilantik, tapi saya berpesan agar Fatayat NU harus terus berjuang melanjutkan khidmah,” ungkap Yusriana.

Acara dihadiri oleh Kyai Adib Lutfi Hakim, Kyai Yusuf Efendi, H. Khabib Anwar dan pengurus PC GP Ansor, Yusriana dan pengurus PC Fatayat NU, pengurus PAC GP Ansor dan Fatayat NU, Pengurus NU, Muslimat, GP Ansor, Fatayat ranting sodomulyo serta jamaah pengajian dhuha Muslimat NU.

Kontributor: Mas L.A.

MWC NU Kecamatan Kemiri Sambut Satu Abad NU Selenggarakan Sambang Ranting
PC GP Ansor Purworejo Melantik 15 Pimpinan Ranting Ansor Kecamatan Pituruh

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka