Berita

Pengurus Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Loano Resmi Dilantik

LOANO, ansorpurworejo.org – Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Loano telah melaksanakan agenda Konferancab dengan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Pengurus dan Pemilihan Ketua PAC GP Ansor Loano Baru Masa Khidmah 2021/2023 pada bulan November lalu.

Pada saat konferancab LPJ dinyatakan diterima dan ketua terpilih yaitu sahabat Ahmad Fatkhul Wahab dari Desa Kalikalong.

Menindaklanjuti agenda tersebut, Pelantikan Pengurus PAC GP Ansor Loano di gelar pada Ahad, 22/02/2022 di Gedung Darul Khodhonah Pongangan Loano pada pukul 21.00 WIB kemarin.

Dalam acara ini turu hadir yaitu Dewan Penasehat, MWC Nu Loano berserta Banom, serta unsur forkompimca Loano, Pengurus Ranting Loano,  Jajaran Struktur pengurus baru dan sahabat Ansor Banser Kecamatan Loano, dan turut hadiri PAC Ansor Wilayah Zona IV. Pelantikan ini langsung dipimpin oleh Ketua PC GP Ansor Purworejo K Khabib Anwar.

Khabib Anwar dalam sambutanny mengatakan bahwa pentingnya berorganisasi di Ansor setelah terpilih agar gerak cepat pengurus terpilih untuk segera menyusun program kerja yang akan dilaksanakan selama masa khidmah. Dan segera mengimplementasikannya secara nyata, baik secara internal dan external.

Tidak hanya itu, bahkan harus siap dalam bersinergu dengan berbagai elemen termasuk lingkup pemerintah khususnya di Kecamatan Loano. “Ini menjadi relevan dengan tema pelantikan pada malam hari ini. Jangan sampai hanya terhenti di seremonial belaka tanpa kerja nyata. ” ucap Khabib.

Ditambahkan, Ketua PAC GP Ansor Fathul Wahab bahwa dalam pelantikan ini pengurus baru harus bisa menyesuaikan dengan tema yang diusung yaitu “Meningkatkan Sinergitas Gerakan Kader menuju Kemandirian Organisasi”.

“Saya berharap dengan pelantikan ini kedapan Kader Ansor dan Banser di Kecamatan Loano tidak hanya terfokus pada kesolidan organisasi, namun lebih berperan memberikan sumbangsih ide dan gagasan yang kreatif dan inovatif untuk kemajuan Ansor Banser Kecamatan Loano,” kata Fathul.

“Melalui pelantikan ini Ansor bisa tetap saling bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah untuk mewujudkan cita cita bersama baldatun Thoyyibatun warobbun ghofur. ” imbuhnya.

Sementara itu,  Kapolsek Loano AKP Sarpan SH,MH melalui Wakapolseknya mengatakan dalam sambuatannya kader ansor untuk selalu bersinergi dengan forkompimca dengan lintas elemen masyarakat dan juga menjaga soliditas organisasi dengan satu satu komando dan mengedepankan pemikiran jernih dan tabayyun/klarifikaai terutama dalam menyikapi arus informasi digital media sosial maupun dari sumber informasi lainnya.

“Saya berharap ansor ini harus lebih pesat dalam menyikapi informasi, karena informasi sekarang cenderunh mengarah informasi hoaks yang beredar, jangan sampai menimbulkan permasalahan baru, karena kurang bijak dalam mengelola organisasi dan informasi. Saya apresiasi atas adanya pelantikan kader ansor dan selamat semoga amanah dalam menjalankan tugasnya.” imbuhnya.

Jajaran pengurus harian PAC GP Ansor Loano yang dilantik yaitu A Fathul Wahab sebagai ketua PAC GP Ansor Loano, dengan didampingi Muhaimin Nurrohman sebagai Kasatkoryon Banser Loano.                      

Acara berlangsung dengan khidmah dan menerapkan protokol kesehatan dan diitambah kajian islami/mau’idzh oleh pengurus MDSRA Ansor Purworejo.  Dan diiringi oleh Hadroh dari Kecamatan Loano.

Kontributor: Achmad Jamil

Gus Mahfudz: Niatan Baik Gus Yaqut Untuk Mengayomi Semua Umat Beragama
Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan Kungkrus Kencreng

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka