Pimpinan Ranting GP Ansor Kaliwader Gelar Raker dan Buka Selapanan Rijalul Ansor, Perkuat Organisasi dan Spiritualitas Kader
- account_circle Ircham
- calendar_month 1 jam yang lalu
- visibility 6
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
BENER – Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda (GP) Ansor Desa Kaliwader, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, menggelar Rapat Kerja (Raker) sekaligus pembukaan Selapanan Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor pada Sabtu malam (30/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Kaliwader tersebut dihadiri puluhan kader Ansor, jajaran pengurus NU, serta tokoh masyarakat setempat.
Rapat kerja menjadi agenda utama dalam kegiatan tersebut. Melalui forum ini, Pimpinan Ranting GP Ansor Kaliwader menyusun arah kebijakan dan program kerja organisasi untuk masa khidmat 2026–2028. Berbagai isu strategis dibahas secara mendalam, mulai dari penguatan kaderisasi, pemberdayaan ekonomi kader, hingga peran organisasi dalam menjawab berbagai persoalan sosial kemasyarakatan.
Ketua GP Ansor Ranting Kaliwader masa khidmat 2026–2028, Khoirur Rosyid, menegaskan bahwa rapat kerja merupakan fondasi penting bagi perjalanan organisasi selama satu periode ke depan.
“Rapat kerja ini menjadi landasan gerak organisasi dalam satu periode mendatang. Kami ingin memastikan setiap program yang disusun mampu menjawab kebutuhan kader dan masyarakat. Harapannya, GP Ansor Kaliwader semakin kuat, solid, dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ujarnya dalam sambutan.
Selain membahas program organisasi, kegiatan tersebut juga menjadi momentum memperkuat dimensi spiritual kader melalui pembukaan Selapanan Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Ranting Kaliwader.
- Penulis: Ircham


Saat ini belum ada komentar