Berita

Pesan Rais Syuriyah MWCNU Purworejo kepada Pengurus NU : Teladani Nabi Syuaib AS ketika Khidmah di NU

PURWOREJO, ansorpurworejo.org – Dalam Khutbah Iftitah Puncak Resepsi peringatan Satu Abad NU MWCNU Purworejo Rabu 15/2 /2023 di Aula PP Al Fahham Baledono , Rais Syuriyah MWCNU Purworejo KH.R. Chamid Bakri berpesan tentang tujuan NU didirikan dan tugas pengurusnya.

Tujuan dan tugasnya antara lain untuk menggerakan dan mewujudkan tatanan kehidupan yang lebih baik secara agama dan peradaban dengan senantiasa berserah diri kepada Allah SWT.

Hal ini didasarkan pada kisah Nabi Syuaib AS dalam Al Qur’an Surat Hud ayat 88 yang artinya ” aku tidak bermaksud kecuali ( mendatangkan ) perbaikan selama aku masih berkesanggupan. Dan tidak ada taufik bagiku melainkan dengan ( pertolongan ) Allah SWT. Hanya kepada Allah aku bertawakal dan hanya kepadaNya lah aku kembali. “

Ketua Tanfidziyah MWCNU Purworejo , Muhammad Haekal atas nama penyelenggara kegiatan menyampaikan terima kasih kepada pengurus NU , Banom NU , Kader PKPNU yang telah ikut mensukseskan kegiatan satu abad nu ini. Kegiatan telah dilaksanakan sejak 12 Januari 2023 hingga 15 Februari 2023.

Kegiatan terangkai dalam pelaksanaan pelatihan pertanian , Bahsul Masail NU , Pengajian Dhuha , Istighosah , Ziarah Ulama dan Sowan Ulama dan kiai , Perlombaan Dekorasi satu abad nu , Haul Muassis NU dan NU Award.

” Sebagai pelaksana mandat organisasi , tentu para pengurus tanfidziyah dan lembaga NU siap nderek dawuh dengan apa yang sudah di gariskan oleh Syuriyah dan Mustasyar MWCNU Purworejo ” ungkapnya.

” Kami mengajak segenap pengurus untuk bersyukur atas karunia Allah SWT dan berharap itu di buktikan dengan tetap Istiqomah berhidmah di abad kedua NU. Khidmah yang dilandasi kesungguhan , optimis , kekompakan , kesabaran , kebersamaan dan suka cita dalam menjalankan program kerja organisasi , awal bulan maret 2023 akan diadakan Musker MWCNU ke III Insya Allah ” tambahnya.

Pardiono , M.Pd , Bendahara MWCNU Purworejo mengaku bersyukur dan senang melihat antusias pengurus dan warga NU dalam menyambut satu abad nu serta berterima kasih atas segala bantuan baik moril maupun materiil dari semua pihak sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar.

” Semoga Allah SWT yang membalas kebaikan mereka dengan balasan yang setimpal, amin” ucapnya .

“Atas segala kekurangan dari segi apapun dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan satu abad NU ini , kami mohon maaf yang sebesar besarnya. Semoga kedepan lebih baik lagi ” ucap Muh Saifurrohman Sekretaris MWCNU Purworejo.

Kegiatan terebut juga dihadiri oleh KH. Masduki , KH. Muh Athoillah , Camat Purworejo , Habib Abdurrahman AB , KH. Musyawarin , KH. Mahmud RH , H. Suranto , H. Muh Dahlan SE , Habib Muhammad Al Athos , KH. Muslih Assoedalani , H. Yusuf Fikri , Lurah Baledono , Perwakilan Ranting NU dan Banom NU serta warga masyarakat Baledono.

Kontributor : MH

IPPNU Purworejo Bagi-bagi Takjil Gratis dan Buka Puasa Bersama
14 Ranting NU Raih Penghargaan Lomba Dalam Rangka Satu Abad NU

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka