PAC Bruno

Pelantikan Kepala MTs Ma’arif NU 01 Bruno Membuka Era Baru Kemajuan Pendidikan

Purworejo, 10 Juli 2023 – Hari ini, Gedung Pertemuan MTs Ma’arif NU 01 Bruno, Kecamatan Bruno, Kabupaten Purworejo menjadi saksi pelantikan kepala dan pembinaan Dewan Guru dan Karyawan yang penuh harapan. Acara ini dihadiri oleh para pengurus Pimpinan LP Ma’arif Kabupaten Purworejo, Rois Syuriah, dan Ketua Tanfidziyah MWC NU Kecamatan Bruno, Dewan Pembina, Pengawas dan Pengurus Badan Pelaksana Penyelenggara Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (BPPPMNU), Kepala Madrasah yang berada di bawah binaan LP Ma’arif Bruno, serta Dewan Guru dan Karyawan MTs Ma’arif NU 01 Bruno. Tidak ketinggalan, hadir pula Ketua PAC Muslimat Bruno, Ketua PAC Fatayat Bruno, Ketua PAC GP Ansor Bruno, serta Ketua PAC IPNU & IPPNU Bruno.

Ketua PAC GP Ansor ikut hadir di acara

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang dipenuhi semangat dan kehangatan. Dilanjutkan dengan pembacaan murottal yang merdu oleh Qori Khoirul Fatah, serta pembacaan tahlil singkat oleh Imam, Ky. Toyib Abdulloh, mengiringi doa dan harapan yang tulus.

Kemudian, suasana semakin membangkitkan semangat kebangsaan saat seluruh hadirin bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia. Rasa persatuan dan kesatuan terasa begitu kuat dalam momen tersebut.

Tak lama kemudian, Sekretaris LP Maarif NU Purworejo, H. Anarrofiq, membacakan Surat Keputusan (SK) pemberhentian dan pengangkatan Kepala Madrasah MTs NU 01 Bruno masa bakti 2023-2027 kepada H. Nurhadi, Proses pengambilan baiat Kepala terpilih pun dilakukan oleh LP Maarif NU Purworejo, menandai awal perjalanan kepemimpinan yang baru.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari kepala madrasah periode sebelumnya, Pak Khatif Akhrufi, yang memaparkan tentang perjalanan dan prestasi yang telah diraih. Sedangkan kepala madrasah terlantik, Pak H. Nurhadi menyampaikan permohonan bimbingan, arahan, serta doa dari semua pihak. Beliau juga berharap agar MTs Ma’arif NU 01 Bruno dapat kembali menorehkan kejayaan seperti masa lalu yang gemilang.

Pembinaan kemudian dilakukan oleh LP Ma’arif PCNU Purworejo, yang diwakili oleh Pak Hamron Rosyadi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Madrasah periode sebelumnya atas dedikasinya. Selain itu, beliau juga memberikan ucapan selamat kepada Kepala Madrasah yang terlantik, sambil memohon agar tetap patuh pada pakta integritas serta melanjutkan program-program baik yang telah dicanangkan oleh kepala madrasah sebelumnya.

Acara diakhiri dengan doa penutup yang dibawakan oleh Kyai Fatkhul Majid, yang mengiringi dengan membaca sholawat Nuril Mubin. Semua hadirin pun berdoa dengan penuh harap dan optimisme.

Tidak lupa, acara ditutup dengan ramah tamah, di mana semua hadirin saling berjabat tangan dan berbincang dengan penuh kegembiraan. Semangat dan harapan baru telah terpancar di acara pelantikan kali ini, menandai awal dari era baru kemajuan pendidikan di MTs Ma’arif NU 01 Bruno.

Semoga kepemimpinan yang baru ini mampu membawa perubahan positif dan menginspirasi seluruh komunitas pendidikan untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi generasi mendatang.

 

Tim Media PAC GP Ansor Bruno

Tags: , , , , , , ,
Ambil apa yang kamu suka dari dunia, tapi jangan lupa satu prinsip– “berbuat baik”
Suksesnya Kegiatan MAKESTA IPNU-IPPNU Kecamatan Bagelen

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka