PAC Bruno

Pelantikan Bersama Pengurus Ranting NU dan Pimpinan Ranting GP Ansor Desa Kambangan Menyemarakkan Desa Kambangan

Pada Rabu, 08 Agustus 2023, suasana khidmat dan penuh makna terasa di Masjid Al-Ikhlas, Margosono Desa Kambangan. Acara pelantikan bersama Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) dan Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Desa Kambangan kecamatan Bruno berlangsung dengan meriah dari pukul 10.00 hingga 13.00.

Dalam acara ini, tampak beberapa tokoh agama dan organisasi hadir, antara lain KH. Mutamim dari Tanfidziyah MWC NU Kecamatan Bruno, Gus Ahmad Afif, S.Pd.I selaku Sekretaris MWC NU Kecamatan Bruno, serta KH. Habib Anwar sebagai Ketua PC GP Ansor Kabupaten Purworejo. Juga turut hadir H.R.M. Tashilul Manasik, Sekretaris PC GP Ansor Kabupaten Purworejo, dan Nur Arifin, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Bruno, bersama Nasirudin Syafi’i, Sekretaris PAC GP Ansor Kecamatan Bruno. Selain itu, komandan SATKORYON Banser Kecamatan Bruno, Nurhadi, juga turut hadir bersama jamaah sekitar 100 orang.

Acara dimulai dengan bacaan umul kitab, diikuti oleh pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang semakin menguatkan suasana keagamaan. Sambutan prakata dari panitia membuka acara secara resmi, memberikan pandangan singkat mengenai arti dan tujuan dari pelantikan bersama ini.

Salah satu momen yang sangat dinantikan adalah pelantikan Pengurus Ranting GP Ansor Desa Kambangan. Prosesi pelantikan dipimpin oleh KH. Habib Anwar setelah pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh H.R.M. Tashilul Manasik. Begitu juga dengan pelantikan Pengurus Ranting NU Desa Kambangan, yang pembacaan SK-nya dilakukan oleh Gus Ahmad Afif, S.Pd.I, dan prosesi pelantikan diikuti oleh KH. Mutamim.

Acara ini pun semakin dimeriahkan dengan ma’idlotul hasanah yang disampaikan oleh Gus Ahmad Afif, S.Pd.I, memberikan pesan-pesan kebaikan dan semangat kepada para pengurus yang baru saja dilantik serta kepada seluruh jamaah yang hadir.

Do’a penutup mengakhiri acara dengan harapan agar kebersamaan dan semangat dalam menjalankan tugas dapat terus terjaga. Pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan organisasi dan kegiatan keagamaan di Desa Kambangan, Kecamatan Bruno. Semoga langkah-langkah baru ini akan membawa manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

 

Kontributor:

Nasirudin Syafii (Sekretaris PAC GP Ansor Kecamatan Bruno)

Anggota Banser Desa Sumowono Berperan Penting dalam Upacara 17 Agustus di Desanya
PAC GP Ansor Kecamatan Bruno Gelar Acara Haul Simbah Kyai R. Abdullah Karang Malang Bruno.

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka