BeritaPACUmum

Wayang Santri Menyambut 10 Muharom PAC Ansor Kemiri

ansorpurworejo.org
Menyambut 10 Muharom, PAC GP Ansor Kemiri, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah menyantuni 11 anak yatim dan menggelar pengajian wayang santri, di areal Masjid Al Firdaus, Kauman, Kemiri, Senin (10/10) malam.
“Jawa dibawa, Arab digarap, barat di ruwat. Bertindak baik menguntungkan orang lain. Kata Sayyidina Umar, Khasibu anfusakum qobla antu khasabu. Hisablah (evaluasilah) diri kalian sebelum kalian dihisab dan berhiaslah (bersiaplah) kalian untuk hari aradh akbar (Yaumul Hisab). Dan bahwasanya hisab itu akan menjadi ringan pada hari kiamat bagi orang yang menghisab (evaluasi) dirinya di dunia,” ujar Chanafi, Santri Pondok Pesantren Al Iman Bulus, Purworejo, Chanafi.
Selaku dalang penceramah, Chanafi mengingatkan sekitar 1.000 warga Nahdlatul Ulama (NU) untukmenjaga tradisi-tradisi lama sembari menyesuaikan dengan tradisi-tradisi modern yang lebih baik. Al-Muhafadhotu ‘ala qadimi al-Shalih wa al-Akhdzu bi al-Jadid al-Ashlah.
“Pengajian model tersebut sebagai salah satu upaya melestarikan kebudayaan namun dikemas dengan lebih modern. Ini supaya anak-anak muda mudah mencerna, mau mengaji dan tidak gagap terhadap budaya bangsa,” ujar Kepala Staf Markas (Kasetma) Banser Purworejo, Abdul Azis menambahkan.
Ketua PAC Ansor Kemiri, Muhajir Elkaropi, dalam sambutannya mengajak jamaah menjaga persatuan dan kesatuan. Adapun kepada kader Ansor dan remaja yang hadir, ia mengajak bersama-sama memajukan bangsa Indonesia untuk mencapai kesejahteraan dicita-citakan.
Hadir Pengurus MWC NU Kemiri, Ketua PC GP Ansor Purworejo KH Muhammad Haikal, Kasatkorcab Banser Daryanto beserta jajaran pada kegiatan dijaga 50 personil Banser.

Purworejo menjadi juara tim hadroh GP Ansor pada perlombaan di Banjarnegara
Search Engine NU

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka