PC GP Ansor Purworejo Jalin Sinergi dengan Polres, Perkuat Kamtibmas dan Kepemudaan

PURWOREJO – Jajaran Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Purworejo melakukan kunjungan silaturahmi ke Mapolres Purworejo, Jumat (13/02/2026). Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergitas antara organisasi kepemudaan terbesar di bawah naungan Nahdlatul Ulama dengan pihak kepolisian.

Ketua PC GP Ansor Purworejo, HM Tashilul Manasik (Gus Ahil), hadir langsung memimpin jajaran pengurus harian PC GP Ansor dan disambut hangat oleh Kapolres Purworejo, AKBP Windy Syafutra, S.H., S.I.K., M.Med.Kom.

Dalam pertemuan tersebut, Gus Ahil menegaskan komitmen Ansor Purworejo untuk terus bergerak bersama Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah. Menurutnya, peran pemuda sangat krusial dalam menangkal radikalisme serta menjaga kerukunan umat beragama.

“Kami berharap silaturahmi ini mempererat hubungan yang sudah terjalin baik. GP Ansor siap berkolaborasi, terutama dalam program-program yang menyentuh aspek kepemudaan dan keagamaan di Kabupaten Purworejo,” ujarnya.

Kapolres Purworejo, AKBP Windy Syafutra, mengapresiasi langkah aktif PC GP Ansor. Ia menegaskan bahwa Polri tidak bisa bekerja sendiri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Sinergitas ini sangat penting. Ansor adalah mitra strategis kami. Kami berharap komunikasi ini terus berlanjut, baik dalam pengamanan kegiatan keagamaan maupun dalam mengedukasi masyarakat terkait isu-isu sosial,” tegasnya.

Pertemuan ini diharapkan menjadi awal dari kolaborasi berkelanjutan antara GP Ansor Purworejo dan Polres Purworejo dalam menjaga keamanan, memperkuat nilai kebangsaan, serta membangun masyarakat yang rukun dan damai.

1 Komentar. Leave new

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fill out this field
Fill out this field
Mohon masukan alamat email yang sah.
You need to agree with the terms to proceed

Perkuat Konsolidasi Organisasi, PC GP Ansor Purworejo Gelar Turba di PAC GP Ansor Kemiri
Resmi Dilantik, Pimpinan Ranting GP Ansor Desa Winong Masa Khidmat 2026–2028 Siap Berkhidmat dan Bersinergi

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka