PURWOREJO, ansorpurworejo.org – PCNU Purworejo masa khidmah 2025 – 2030 terima SK dari PBNU, siap melanjutkan khidmah yang bermartabat.
Kepengurusan PCNU Purworejo hasil mandataris konfercab PCNU Purworejo 12 Januari 2025 telah terbentuk dan disahkan oleh PBNU , tertanggal sejak 21 Maret 2025. Hal tersebut disampaikan oleh sekretaris Tim Formatur sekaligus Ketua Tanfidziyah PCNU terpilih H. Muhammad Haekal. ” Setelah melalui komunikasi , pertimbangan dan musyawarah , Alhamdulillah pengurus PCNU purworejo masa khidmah 2025 – 2030 telah tersusun dan disahkan oleh PBNU di penghujung Bulan Ramadhan 1446 H ini “.
Rais Syuriyah PCNU Purworejo masa khidmah 2025 – 2030 menyampaikan , ” ucapan terima kasih kepada jajaran mustasyar , syuriyah dan tanfidziyah pcnu purworejo atas kesedianya melanjutkan khidmah pengurus PCNU periode sebelumnya dan bersama sama mewujudkan NU di Purworejo yang maslahah , manfaah dan bermartabat “.
Wakil Ketua PCNU Purworejo , Dr. H. Uan Abdul Hanan , M.Si mengatakan , ” setelah diterimanya SK Kepengurusan ini maka kami akan fokus pada persiapan pelantikan dan musyawarah kerja cabang I PCNU Purworejo yang direncakan akan digelar pada Bulan Mei 2025 dengan menghadirkan PBNU dan PWNU Jateng ”
Sekretaris PCNU , M. Churdaini , S.Pd I menyampaikan bahwa kepengurusan PCNU terdiri dari 7 orang Mustasyar dan 42 orang pengurus dengan KH. Dawud Maskuri sebagai Rais Syuriyahnya, Katib KH. Nashihin Chamid , Ketua H. Muhammad Haekal , Sekretaris M. Churdaini , Bendahara Muh Heriyanto , ST. Sedangkan Dr. H. Uan Abdul Hanan, M.Si ditunjuk sebagai Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan dan Muskercab I PCNU Purworejo tahun 2025.
” Untuk susunan pengurus Lembaga – Lembaga PCNU sampai saat ini masih dalam tahap persiapan , semoga nanti ketika sudah terbentuk dapat berkhidmah bersama ” , ungkapnya.