Berita

MWC NU Kemiri Sambangi Ranting NU Zona V

KEMIRI, ansorpurworejo.org – Sambang ranting merupakan program kerja Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Kemiri pada tahun 2023. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menguatkan organisasi dan filantropi NU dengan ranting nahdlatul ulama di Zona V (Ranting NU Sidodadi, Ranting NU Wonosuko, Ranting NU Kedungpomahan Wetan, Ranting NU Kedunglo, Ranting NU Bedono Pageron. Hal ini juga merupakan dalam rangka menyambut satu abad nahdlatul ulama. Kegiatan yang ini diselenggarakan di Masjid At-Taufiq Desa Sidodadi, Kemiri, Purworejo, Sabtu (21/01/2023)

KH. Mukhamad Arwani, S.Ag.,M.A Ketua Tanfidziah MWC NU Kemiri menyampaikan ada tanggung jawab dalam khidmah dan peran NU melayani warga nahdlatul ulama.

“Nahdlatul ulama tidak hanya organisasi keagamaan akantetapi juga organisasi sosial”

Lanjutnya dalam menyampaikan materi sambang ranting KH. Mukhamad Arwani, S.Ag.M.A untuk menyikapi nahdlatul ulama sebagai organisasi sosial dengan menggaungkan program koin NU untuk kemaslahatan umat antara lain pada bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial kemasyarakatan dan hal-hal kebutuhan sehari-hari masyarakat.

KH. Nashihin Chamid Rois Syuriah MWC NU Kemiri menyampaikan dalam Menyongsong satu abad NU MWC NU Kemiri dengan Sambang ranting. Sambang ranting Mengharap keberkahan dengan NU dan para Pendiri NU karena Ber-NU itu hanya dua hal yaitu khidmah dan mengharap keberkahan. Menambahkan khidmah kepada NU terutama bersama warga bagaimana caranya negara ini makmur dan beribadah secara khidmah dan tumakninah. tutupnya.

Kontributor : Akhmad Najeh

MWC NU Kemiri Penguatan Organisasi dengan Sambang Ranting

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka