PAC Bruno

Rapat Koordinasi Hasil Input E-KTA PC Ansor dan PAC Ansor Se-Kabupaten Purworejo

Purworejo, Hari Senin 17 Juli 2023, tepatnya pukul 14.30 wib Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP Ansor) Kabupaten Purworejo menggelar Rapat Koordinasi Elektronik Kartu Tanda Anggota (E-KTA) Ansor. Koordinasi ini merupakan kali kedua Ansor Purworejo menghadirkan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor Se-Cabang Purworejo.

Rapat dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh ketua PC Ansor Kabupaten Purworejo, KH. Khabib Anwar. Selanjutnya, seluruh peserta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Ansor, dan Yalal Wathon sebagai wujud kecintaan mereka terhadap tanah air.

Dalam sambutannya, KH. Khabib Anwar menyampaikan rasa terima kasih kepada sahabat-sahabat yang hadir. Beliau mengapresiasi kerja keras pengurus PAC Ansor se-Kabupaten Purworejo yang telah menyelesaikan program E-KTA dengan sangat baik. Menurutnya, ini adalah bukti nyata bahwa pengurus Ansor selalu semangat dalam berkhidmah. Data hasil input E-KTA ini juga akan menjadi penguatan bagi kader Ansor di seluruh Indonesia. KH. Khabib Anwar juga mengajak seluruh pengurus PAC untuk tetap semangat dan berharap lelah yang mereka rasakan akan menjadi amal yang diterima oleh Allah SWT.

Berkaitan dengan E-KTA. Satgas E-KTA PC Ansor, Muhammad Hidayatulloh mengaku kaget dengan progress inputnya. Pasalnya jumlah kader Ansor di Purworejo periode ini meningkat signifikan. Tembus 519 persen data masuk. Meski demikian, pemuda yang akrab disapa Mbah Doyok ini mengingatkan agar Satgas di PAC yang sudah ditunjuk untuk tetap melakukan input data terbaru yang masuk. Karena menurutnya, dari beberapa kecamatan data masih bergerak dan perlu direspon.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan dan penutupan hasil input E-KTA kepada ketua PC GP ANSOR Kabupaten Purworejo. Ketua PC Ansor Kabupaten Purworejo juga menambahkan bahwa niat untuk berkhidmah dan meramaikan menyambut tahun baru Hijriyah di tingkat masing-masing PAC.

Rapat koordinasi ini ditutup dengan pembacaan Hamdalah dan doa. Semoga hasil input E-KTA yang telah dilakukan dapat memberikan manfaat dan kebermanfaatan bagi Ansor serta masyarakat Kabupaten Purworejo.

Kontributor :
Nasirudin Syafii (Sekretaris PAC GP Ansor Kecamatan Bruno)

Tags: , ,
Kafilah Kecamatan Kemiri Meriahkan Gebyar Muharram Sambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah
Banser ada untuk Masyarakat

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka