Berita

Warnai Ekosistem Digital, PAC GP Ansor Purworejo Bentuk Komunitas Digital

PURWOREJO, – Ekosistem digital menjadi sebuah dunia baru yang perlu diwarnai oleh Ansor dalam rangka melaksanakan dan memperluaskan cakupan dakwah pemuda ahlus sunnah wal jamaah an-nahdliyyah khususnya di kecamatan Purworejo (9/3).

Pesan disampaikan oleh Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Purworejo M Abdul Chamid pada rapat koordinasi Departemen Media IT, Seni Budaya dan Olahraga yang dilaksanakan di basecamp Gagak Pranolo, Sidomulyo.

Gus Chamid menyinggung terkait dengan beberapa jurnalis terkadang hanya dengan ngobrol santai namun bisa menjadi sebuah produk jurnalistik yang dapat diterima. Beliau menyebutkankan bahwa sisi sensitifitas menjadi landasan penting dalam setiap tarikan nafas pergerakan di media IT. Lebih lanjut sensitifitas ini tidak bisa berdiri sendiri, harus ada kerjasama dan distribusi kerjaan serta penyempurnanya adalah taat pada pimpinan.

“Jadi, nanti setelah ini melalui komunitas digital kita punya organisasi yang solid satu komando, terorganisir dengan baik dalam rangka mewarnai ekosistem digital di tingkat PAC dan Ranting Ansor.” Tutup Gus Hamid.

Sementara itu Latief Akhadi selaku Ketua Departemen Media IT, Seni Budaya dan Olahraga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindaklanjut dan penerjemahan teknis dari hasil Rakarancab pada Februari lalu.

“kita pastikan tata kelola departemen bisa selesai dengan baik, pembagian jobdesknya bisa merata dan pada tahun ini kita fokuskan pada giat Media IT dan Junalistik baik yang berupa melaksanakan rutinitas yang sudah ada, serta peningkatan kapasitas kader.” Jelas Latief.

Komunitas digital ini merupakan wadah kader yang aktif di bidang media IT baik di tingkat PAC hingga ranting termasuk di dalamnya organisir admin akun di lingkungan Ansor pada kecamatan Purworejo. Total sekitar ada 36 penggiat media tergabung dalam wadah yang baru dikukuhkan ini.

Kegiatan yang turut dihadiri Zaky Mubarok selaku Ketua Departemen Kaderisasi dan Litbang PAC, Fatkhurohman selaku senior Ansor ditutup dengan sarasehan dan ngopi bersama.

Kontributor : Akhadi Latief

KH Chalwani: Jangan Takut Mengeluarkan Uang Untuk NU, Barokahnya Langsung Terasa
Puting Beliung Melanda, NU Bergerak Membantu

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka