Berita

KEMIRI, ansorpurworejo.org – Sambang ranting merupakan program kerja Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Kemiri pada tahun 2023. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menguatkan organisasi dan filantropi NU dengan ranting nahdlatul ulama di Zona VI (Ranting NU Jatiwangsan, Ranting NU Girimulyo, Ranting NU Girijoyo, Ranting NU Turus, Ranting NU Dilem. Hal ini juga merupakan dalam rangka menyambut satu abad nahdlatul ulama. Kegiatan yang ini diselenggarakan di Mushola Baiturrohim Desa Jatiwangsan, Kemiri, Purworejo, Selasa (24/01/2023)

KH. Nashihin Chamid Rois Syuriah MWC NU Kemiri menyampaikan amanat rois, saat ini NU memasuki usia 1 abad atau 100 tahun. Maka dari itu kegiatan ini merupakan wujud menyongsong satu abad NU dan menghidupkan NU. Maka dengan sambang ranting ini merupakan upaya kita dalam berkhidmah di Nahdlatul Ulama.

“Semoga membawa keberkahan dalam berkhidmah menghidupkan NU dan diakui sebagai santrinya Hadrotussyaikh KH. Hasyim Asy’ari dan tetap istiqomah dalam menghidupkan nahdlatul ulama.”

Lanjut KH. Nashihin Chamid Untuk mengharap berkah 100 tahun nahdlatul ulama masing-masing pengurus NU membuat Pola untuk mengambil sikap yang lebih baik dalam upaya menginginkan keberkahan pada momen harlah satu abad NU. tuturnya

KH. Mukhamad Arwani, S.Ag M.A Ketua Tanfidziah MWC NU Kemiri menyampaikan tentang sambang ranting yaitu yang bertujuan memperingati satu abad nu, menjalin tali silaturrahim bersama ranting NU dan penguatan organisasi NU.

“Nahdlatul ulama tidak hanya organisasi keagamaan akantetapi juga organisasi sosial”

Lanjutnya dalam menyampaikan materi sambang ranting KH. Mukhamad Arwani, S.Ag.M.A untuk menyikapi nahdlatul ulama sebagai organisasi sosial dengan menggaungkan program koin NU untuk kemaslahatan umat antara lain pada bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial kemasyarakatan dan hal-hal kebutuhan sehari-hari masyarakat. tutupnya/

Kontributor : A Najeh

PRNU Cangkreplor ikuti Lomba dalam rangka Satu Abad NU di Kecamatan Purworejo
MWC NU Kemiri Sambangi Ranting NU Zona V

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka