BeritaIPNU IPPNUNUPACPAC Gebang

PAC IPNU Gebang Gelar LAKMUD Mandiri

GIAT KADERISASI ; PAC IPNU IPPNU GEBANG Gelar Latihan Kader Muda di tingkat kecamatan

Gebang, 1 Juli 2023 – PAC IPNU IPPNU Gebang sukses menyelenggarakan Latihan Kader Muda (LAKMUD) selama tiga hari berturut-turut, dimulai dari Jum’at hingga Ahad tanggal 29 Juni hingga 1 Juli 2023. Kegiatan yang digelar di Serambi Masjid At-Taqwa Desa Gebang tersebut diikuti oleh peserta dari pengurus dan anggota IPNU IPPNU se-kecamatan Gebang dan beberapa utusan dari PAC IPNU IPPNU dari kecamatan lain di kabupaten purworejo dan beberapa peserta dari Kabupaten Kebumen yang telah dinyatakan lolos screening. Kegiatan LAKMUD ini dilaksanakan dengan tujuan menciptakan kader IPNU IPPNU yang memiliki watak kuat, motivasi pengembangan diri yang tinggi, rasa memiliki terhadap organisasi, serta keterampilan berorganisasi yang baik.

LAKMUD merupakan salah satu program kaderisasi yang dicanangkan oleh pengurus PAC IPNU IPPNU Gebang guna membentuk kader yang mandiri dan memiliki standar kualifikasi yang tinggi. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memahami prinsip dan menumbuhkan rasa tanggung jawab dalam menjalankan amanah sebagai generasi penerus bangsa.

Ketua PAC IPNU Gebang, Ahmad Munir, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk dilaksanakan sebagai upaya membekali para anggota dan pengurus IPNU IPPNU dalam melaksanakan tanggung jawabnya secara optimal. “Kami ingin memberikan bekal kepada para peserta agar mereka memahami dan menyadari peran dan fungsinya dalam menjalankan amanah dan tanggung jawabnya sebagai anggota, kader bahkan pengurus IPNU IPPNU di semua tingkatan, juga membekali para peserta agar lebih siap dan mampu menjadi generasi penerus bangsa ini dengan baik,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, LAKMUD mengusung semboyan “Belajar, Berjuang, Bertaqwa” sebagai pedoman bagi peserta dalam menjalani kehidupan kader. Peserta diajarkan nilai-nilai keislaman yang kuat serta dibekali dengan keterampilan kepemimpinan yang efektif dan strategi organisasi yang baik.

Kegiatan LAKMUD juga melibatkan para narasumber yang ahli di bidangnya masing-masing. Mereka memberikan materi dan pelatihan yang berfokus pada peningkatan keterampilan berorganisasi, pengembangan diri, kepemimpinan, serta pemahaman prinsip-prinsip dasar IPNU IPPNU.

LUTHFIANA FAHRUROZI, Ketua PC IPNU Purworejo, menyambut baik terselenggaranya kegiatan LAKMUD ini. “Kami berharap peserta LAKMUD dapat melanjutkan estafet kepemimpinan baik di dalam maupun di luar organisasi dengan komitmen dan semangat yang tinggi. Generasi penerus bangsa harus siap menghadapi tantangan masa depan,” ungkapnya.

Peserta LAKMUD yang berasal dari berbagai ranting IPNU IPPNU di Gebang tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka menganggap LAKMUD sebagai kesempatan yang berharga untuk mengasah potensi diri, meningkatkan kualifikasi sebagai kader, dan mengembangkan watak serta jiwa kepemimpinan.

Dengan berakhirnya LAKMUD ini, diharapkan bahwa para peserta dapat menerapkan dan mengimplementasikan semua yang telah dipelajari dan diperoleh selama kegiatan ini. PAC IPNU IPPNU Gebang berkomitmen untuk terus melaksanakan program-program yang bermanfaat demi meningkatkan kualitas kader dalam rangka mewujudkan visi dan misi IPNU IPPNU sebagai organisasi pemuda yang berperan aktif dalam pembangunan bangsa.(FA-90)

Tags: , , , , , , , , , , , ,
Pimpinan Ranting GP Ansor Wonosuko Mengadakan Selapanan Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor
Berhaji Hanya Menjadi Semacam “Wisata”

Cabang

Ancab

Kabar NU

Mungkin Kamu Suka